Железногорец задушил собутыльника, который не пускал его в комнату, и устроил пожар

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.06.2023 11:15
0

Читать все комментарии

1722

В Железногорске мужчина во время пьянки задушил приятеля, после чего устроил пожар. Конфликт произошёл из-за того, что потерпевший не хотел впускать в комнату хозяина помещения.

Установлено, что ночью 2 июня загорелось общежитие на улице Ленина. В ходе тушения пожарные обнаружили труп 36-летнего мужчины. Тело было повреждено огнём, но прибывшие правоохранители сразу предположили, что смерть была насильственной. Эксперты подтвердили данную версию - гражданина задушили.

По подозрению в совершении преступления был задержан 32-летний хозяин сгоревшей комнаты. Установлено, что он в ту ночь выпивал с убитым. Железногорец в какой-то момент ненадолго отлучился в коридор, а когда вернулся, то гость отказался впускать мужчину внутрь. Произошла ссора, в ходе которой хозяин всё-таки вошёл и задушил собутыльника. Пожар начался из-за тлеющего окурка, брошенного злоумышленником перед уходом.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство" (часть 1 статьи 105 УК РФ). Мужчина задержан. Ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Фигуранту грозит до 15 лет лишения свободы.

Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства случившегося, а также собирают и фиксируют доказательства. Расследование продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры