Гендиректор Фонда капремонта Красноярского края Попелышев арестован на 2 месяца

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.06.2023 13:38
3

Читать все комментарии

3254

Суд избрал меру пресечения директору Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края Михаилу Попелышеву. Мужчина является фигурантом дела о многомиллионной взятке.

Напомним, что Попелышев предложил знакомому бизнесмену помощь в заключении контрактов на капремонт зданий и общее покровительство. За свои услуги глава Фонда попросил вознаграждение в размере 12 миллионов рублей. Предприниматель согласился и стал частями передавать средства. Михаил Попелышев успел получить больше половины оговорённой суммы, пока его не задержали сотрудники УФСБ России по Красноярскому краю.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Получение взятки" (часть 6 статьи 290 УК РФ). Сегодня Ленинский районный суд отправил фигуранта в СИЗО на 2 месяца. За совершённое преступление Попелышеву грозит до 15 лет лишения свободы.

Комментарии (3)

Мне кажется, что здесь бы жители домов сами могли нанять рабочих и провести ремонт крыши, фасада без лишних ртов в виде начальников и бухгалтерии. В 2016 году  уже за три недели до Нового года к нам пришли в дом работники некой подрядной организации. Хозяин фирмы с армянской фамилией был зарегистрирован в Хатанге, а работники обычные местные жители, вряд ли имеющие специальные навыки в столярно-плотницком деле. С крыши сняли весь шлак, вместо него положили утеплитель, установили ограждения, на печные трубы поставили колпаки. Сейчас на чердаке настоящая темень- хоть глаз выколи, а раньше было окно с дверцей, чтоб на крышу лазить. После ветра отвалились колпаки с труб,  отлетели и ограждения с крыши. Обращались к местным коммунальщикам, но они тоже на это забили. Крыша не бежала, нужды в ремонте не было, брус и доски еще живые были (лиственница), не всякий гвоздь еще загонишь. Ремонт по смете обошелся около 800000 рублей, слишком жирно...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Отклик в группе «КР» в «Одноклассниках»

Павел Баранов: "Это хорошо, что ещё есть работающие спецслужбы, только вот с наказанием таких директоров суды прихрамывают".

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Отклик в группе «КР» в «Одноклассниках»

Татьяна Зайцева: «Господи, за какие же заслуги Усса послали в Совет Федерации? За всех воров, которые развелись в крае не в Москву надо, а на Соловки... Он не знал, ЧТО творится вокруг?»

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры