В Красноярске за взятку на 6,6 млн задержали гендиректора Фонда капремонта Попелышева

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.06.2023 13:17
1

Читать все комментарии

3318

Задержан генеральный директор Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края Михаил Попелышев. Он подозревается в получении взятки на несколько миллионов.

Преступление выявили сотрудники ФСБ. Установлено, что Попелышев был знаком с владельцем фирмы, занимающейся строительством. Глава Фонда сделал бизнесмену выгодное предложение. За 12 миллионов рублей он был готов обеспечить регулярное заключение контрактов с организацией предпринимателя для проведения капитального ремонта домов на юге края и общее покровительство. При этом Михаил Попелышев обещал принимать даже некачественно сделанные работы.

Стороны договорились, и 5 мая 2023 года гендиректор получил первую часть взятки - 1,6 миллиона рублей. Накануне, 2 июня, бизнесмен передал ещё 5 миллионов. Сразу после этого Попелышева задержали сотрудники УФСБ России по Красноярскому краю.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Получение взятки" (часть 6 статьи 290 УК РФ). Главе Фонда капремонта грозит до 15 лет лишения свободы. Следствие намерено добиваться избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выясняются все детали совершённого преступления. Расследование продолжается.

На громкое задержание уже отреагировал врио губернатора края Михаил Котюков. Он поручил отстранить Попелышева от должности и подобрать новую кандидатуру для руководства Фондом. Также глава региона распорядился ускорить рассмотрение представления прокуратуры, указывающее на серьёзные недостатки в работе организации.

"Уголовное дело заведено. Мы окажем полное содействие в его расследовании", - заявил Котюков.

Напомним, что Михаил Попелышев возглавил Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в апреле 2022 года. По итогам конкурса министерства строительства с ним заключили срочный трудовой договор на 5 лет.

Комментарии (1)

Отклик в группе «КР» в «Одноклассниках»

Ирина Аплеснева-Тимонина: "Когда только всех этих гадов пересажают? За капремонт немаленькие деньги платим, ещё неизвестно, как и куда они расходуются при таком руководителе".

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры