За неделю мошенники обманули 301 жителя Красноярского края на 61,5 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.06.2023 15:45
1

Читать все комментарии

1783

По данным прокуратуры Красноярского края на 3 июня, за неделю жертвой мобильного мошенничества стал 301 житель региона. Злоумышленники выманили у доверчивых граждан 61,5 миллиона рублей.

Всего с начала года на территории края от действий интернет-преступников пострадали 4 854 человека. Общая сумма причинённого ущерба составляет 1,1 миллиарда рублей.

Чаще всего аферисты представлялись сотрудниками банков и портала госуслуг, правоохранителями, покупателями или продавцами различных товаров, родственниками. В зависимости от выбранной роли преступники рассказывали легенду о заблокированном счёте, попытках снятия денег, оформлении кредита или беде, которая случилась с близким человеком.

В прокуратуре подробно рассказали историю обмана жительницы Железногорска. Ей в приложении Whatsapp позвонил мужчина, представившийся сотрудником Центрального банка. Незнакомец сообщил, что на имя гражданки злоумышленники пытаются оформить кредиты в нескольких банках. Чтобы сорвать планы преступников, женщине нужно было самой быстро оформить займы и перевести все деньги на безопасные счета. Доверчивая жительница Железногорска выполнила инструкции мошенника. В результате она лишилась более 3,6 миллиона рублей.

Правоохранители призывают жителей региона быть бдительными и не попадаться на уловки аферистов.

Комментарии (1)

Отклик в группе «КР» в «Одноклассниках»

Татьяна Зайцева: “Ого, не хило! Господа, блокируйте незнакомые номера, это так просто, ни одна с... вас не достанет, работайте только со своей телефонной книгой... Особенно это касается пенсионеров”.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры