В Красноярске задержали банду автоподставщиков, причастную к более чем 100 ДТП

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.05.2023 09:29
1

Читать все комментарии

3969

В Красноярске полицейские поймали очередную банду автоподставщиков. Злоумышленники оказались причастны к более чем 100 авариям.

Установлено, что члены преступной группы покупали машины Porsche, Mercedes, Honda, Hyundai и другие. Затем граждане устраивали подставные ДТП, в которых разбивали иномарки. Злоумышленники самостоятельно оформляли необходимые документы, после чего получали от страховых компаний крупные суммы на ремонт.

Вчера правоохранители задержали 6 членов банды. Среди них оказалась сотрудница страховой фирмы, консультировавшая автоподставщиков по вопросам выплаты компенсаций. Спецоперацию провели оперативники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю при силовой поддержке бойцов СОБРа Росгвардии.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в сфере страхования". На сегодняшний день стражи порядка выявили более 100 преступных эпизодов. Сумма ущерба ещё устанавливается. Фигурантам грозит до 10 лет лишения свободы. Они задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Напомним, что в конце прошлого года в Красноярске была задержана другая группировка автоподставщиков.

Комментарии (1)

Я, вероятно, на них нарывался возле Лечкомиссии. Был на приёме у врача, вышли с женой - впереди машина Фольксваген Поло.  Девушка обвинила нас, что мы при парковке задели её машину. Показала на бампере заднем пятнышко стёртой грязи, примерно 1 см. кв. Вызвала полицию, та не поехала, как и аварийные. Составили сами бумаги, расстались. Она требовала 20 000, звонила в Москву в страховое. Так и расстались. С меня по ОСАГО 20 000 сняли, льготы лишился. Увы. Тогда даже не ронял, что дурят. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры