В Ачинском районе задержан браконьер, застреливший беременную лосиху

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.04.2023 11:14
0

Читать все комментарии

30105

В Ачинском районе участковый уполномоченный полиции по «горячим следам» установил и задержал подозреваемого в незаконной охоте на лося.

Поступило сообщение, что в лесном массиве вблизи посёлка Тарутино были слышны выстрелы. Сотрудник МВД совместно с госинспектором охотнадзора отправился на место предполагаемой охоты.

В результате был задержан мужчина, который при себе имел гладкоствольное охотничье ружьё. На снегу алели следы крови, ведущие в глубь леса, где и  обнаружили тушу животного.

Установлено, что житель Ачинского района 1959 года рождения незаконно добыл лосиху, которая, кроме всего прочего, была беременна.У мужчины изъяли незарегистрированное оружие, оно направлено на экспертизу.

Подозреваемый был доставлен в отдел полиции. Со слов мужчины, в лес он прибыл для выгула собак, однако увидев лосиху, выстрелил в неё, поскольку взыграл «охотничмй инстинкт».

В отношении ачинца возбуждено уголовное дело. Ему грозит наказание до 2 лет лишения свободы. Кроме того, выделен материал административного производства по факту незаконного хранения оружия. Браконьеру избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры