В Красноярском крае бухгалтер кооператива получила условный срок за хищение 3 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.03.2023 09:43
1

Читать все комментарии

1171

В Енисейске вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве почти на 3 миллиона рублей. Перед судом предстала местная жительница, работавшая главным бухгалтером сельскохозяйственного молокоперерабатывающего кооператива.

Хищения совершались в период с марта 2019 по октябрь 2021 года. Установлено, что обвиняемая 1957 года рождения открыла на имя дочери, которая тоже трудилась в этом кооперативе, дополнительный счёт. В течение более 2 лет злоумышленница вносила в реестры заработной платы заведомо ложные сведения. На основании данных документов происходило начисление средств на счёт родственницы. 

Сумма ущерба составила около 3 миллионов рублей. Полученные деньги главный бухгалтер тратила по своему усмотрению. О махинациях матери дочь ничего не знала.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (часть 4 статьи 159 УК РФ). Женщине грозило до 10 лет колонии, но Енисейский районный суд назначил ей 3,5 года лишения свободы условно.

Комментарии (1)

Отклик в группе «КР» в «Одноклассниках»

Елена Николаевна: «Присвоила бы 4 тысячи - получи б реальный срок. А миллионы - это семечки, условный срок - это суровое для них наказание. У нас для миллионеров самый гуманный суд. Побольше бы сумма была, наверное, обошлось бы домашним арестом».

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры