Красноярского телеведущего Максима Гуревича выпустили из СИЗО

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.03.2023 13:01
3

Читать все комментарии

1311

Суд изменил меру пресечения красноярскому телеведущему Максиму Гуревичу. Мужчину выпустили из СИЗО и поместили под домашний арест.

Напомним, что Гуревич обвиняется в крупном мошенничестве. Являясь руководителем ООО "Современное производство", он вместе с исполнительным директором компании Екатериной Романюк похитили более 5 миллионов рублей, которые были направлены на организацию и проведение 23 декабря 2021 года торжественной церемонии награждения одарённых детей. Средства выделило Министерство спорта Красноярского края общественной организации "Открытые сердца", а фирма телеведущего выступала субподрядчиком. Злоумышленники предоставили фиктивные договоры с завышенной стоимостью работ, часть из которых так и не была выполнена.

Следственный комитет возбудил уголовное дело (часть 4 статьи 159 УК РФ). 19 января 2023 года Центральный районный суд избрал Максиму Гуревичу меру пресечения в виде заключения под стражу. Защита подала апелляцию на это решение, но жалоба была оставлена без удовлетворения.

Сегодня, 15 марта, Железнодорожный районный суд решил заменить обвиняемому СИЗО на домашний арест. Данная мера пресечения будет действовать 2 месяца. В отношении Гуревича также установлен ряд ограничений и запретов.

Следователи рассказали, что фигуранты дали полные и последовательные показания относительно обстоятельств совершённого преступления. Руководитель ООО "Современное руководство" и исполнительный директор признали вину, а также выразили готовность возместить ущерб. В связи с этим следствие ходатайствовало о смягчении меры пресечения Максиму Гуревичу. 

Комментарии (3)

Другие миллиардами  воруют и ничего, а Гуревич чуть взял - и накинулись. Антисемитизма тут не наблюдается?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Sorokin


16.03.2023 09:32

Вор должен сидеть в тюрьме, а не в квартире с наворованным имуществом 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Sorokin


16.03.2023 19:31

Я уже писал на другом сайте про Гуревича - моя машина стояла рядом с машиной его жены, она из сберкассы принесла большую сумку денег  по 500 евро, положила справа, пока клювом щелкала, ребята с Жигулей с той стороны сумку увели и уехали. Тут она задёргалась, Гуревич приехал. Увы, денежки ушли. Я посочувствовал и расстались. Насчёт Вора вы правы, но могу много примеров привести, когда украли много больше и стала им уважуха и почёт. Это про метро.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры