В Ачинском районе пасынок получил условный срок за поджог дома отчима

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.03.2023 09:31
2

Читать все комментарии

5100

Вынесен приговор жителю Ачинского района, обвиняемому в поджоге дома отчима. Суд назначил фигуранту условный срок и обязал его возместить причинённый ущерб на сумму 2,7 миллиона рублей.

Всё произошло осенью 2021 года в деревне Карловка. Кто-то поджёг гараж местного жителя 1959 года рождения. Пенсионер подумал, что это сделал его 33-летний пасынок. Между мужчинами разгорелся конфликт. Молодой человек затаил обиду и через месяц решил отомстить.

Убедившись, что дома никого нет, пасынок зашёл в надворную постройку, подпалил бересту и кинул её в то место, где лежали уголь с дровами. Начался пожар, который уничтожил все строения на участке. Сумма материального ущерба составила 2,7 миллиона рублей.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленные уничтожение или повреждение имущества" (часть 2 статьи 167 УК РФ). Поджигателя задержали по месту жительства. Он не стал отрицать свою вину и раскаялся в содеянном.

Фигуранту грозило до 5 лет лишения свободы, но Ачинский городской суд не стал отправлять его за решётку. Молодой человек получил 3 года лишения свободы условно. Также он должен полностью возместить причинённый ущерб. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии (2)

Так это обычный пироман, болезнь такая - всё поджигать. В больнице держать, а то всё сожгёт 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Наш суд самый гуманный. Сжёг - не посадили. Только пасынок дверь не догадался подпереть, чтобы отчим сгорел. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры