Жителю Красноярска грозит до 6 лет за мошенничество с грузовиком на 600 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.12.2022 13:02
0

Читать все комментарии

1106

В Красноярске окончено расследование уголовного дела о мошенничестве под предлогом доставки транспортного средства. Мужчина взял деньги за автомобиль, но не привёз его клиенту.

В феврале прошлого года житель столицы края захотел приобрести грузовик Mitsubishi Canter. По совету приятеля он обратился к мужчине, который покупал машины на аукционах и доставлял их по России. Красноярец отдал специалисту предоплату за услугу, а затем перечислил более 600 тысяч рублей для приобретения транспортного средства.

Доставщик автомобилей сообщил, что Mitsubishi Canter скоро должен прибыть из Владивостока. Однако в назначенный день грузовик гражданин так и не получил. Сам специалист перестал выходить на связь. В июле 2021 года потерпевший обратился в полицию.

Стражи порядка задержали подозреваемого. Им оказался мужчина 1991 года рождения. Выяснилось, что он изначально не собирался оказывать услугу по доставке.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (часть 3 статьи 159 УК РФ). В настоящее время расследование окончено. Материалы с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Фигуранту грозит до 6 лет лишения свободы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры