Прислать новость

В Красноярске задержали адвоката, которая хотела передать взятку судье

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.02.2019 13:36
2

Читать все комментарии

394

Следственными органами СК РФ по Красноярскому краю по результатам рассмотрения материалов, поступивших из  управления ФСБ,  возбуждено уголовное дело  в отношении адвоката Первой Красноярской краевой коллегии адвокатов Ольги Ганюшкиной.

Её подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть иное способствование взяткодателю и взяткополучателю в достижении и реализации соглашения между ними о получении взятки, совершенное в особо крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что при посредничестве адвоката Ганюшкиной между жителем Красноярска, являющимся подсудимым за совершение преступления, связанного с незаконным сбытом наркотиков в крупном размере, и должностным лицом одного из районных судов города достигнуто соглашение о передаче последнему взятки в размере два миллиона рублей за назначение более мягкого наказания.

8 февраля при получении от родственника подсудимого денег адвокат была задержана сотрудниками ФСБ. Она допрошена и дала признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (2)

Николай


11.02.2019 19:49

Очень интересна практика следствия по вопросам незаконного оборота наркотиков. Почти всегда у подозреваемых находят столько граммов вещества, достаточного для возбуждения уголовного дела. Административный состав не интересен, за него палку не получишь.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


16.02.2019 11:29

Людей доводят то того, что они вынуждены делать то, что делают(!) Затем их объявляют преступниками... Позорные ФСБ-шники и МВД-шники! Путинские поpолизы, будь неладны... Все для собственной попы и галочки!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры