Трое жителей Красноярского края заболели ботулизмом после употребления кукурузы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.11.2022 08:59
3

Читать все комментарии

1610

Трое жителей Красноярского края попали в больницы с ботулизмом. Все они употребляли варёную кукурузу одной фирмы.

У трёх человек проявились симптомы отравления. В медучреждениях им поставили предварительный диагноз "ботулизм". Как выяснили специалисты, все пострадавшие ели варёную кукурузу фирмы A.I.M-SHAMSHOD, которая продаётся в вакуумной упаковке (450 грамм).

Продукция поставляется из Узбекистана в Красноярский, Алтайский, Забайкальские края, Новосибирскую, Кемеровскую, Омскую области, Хакасию и Бурятию. Отгруженный в магазины товар арестован и изъят. Роспотребнадзор проводит в отношении импортёра внеплановую проверку.

"Если вы вдруг успели купить эту кукурузу - ни в коем случае не употребляйте её в пищу!" - призывает руководитель Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Дмитрий Горяев.

Ситуация остаётся на строгом контроле ведомства.

Комментарии (3)

Вопрос: а не специально ли узбеки заразу продают? Бактериологическая война? У них Америка вырастила бактерии и к нам везут. Почему не рассмотрели версию? Да и продавца допросить "с пристрастием", а не заметку писать. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Товар арестован и изъят - верно. Но куда смотрит ФСБ - это же акция бактериологической войны с бактериями из лаборатории США. Почему продавцов не допрашивают. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

В самой кукурузе ботулизма быть не может. Он в мясе бывает. Вывод- кукурузу заразили намеренно при упаковке, чтобы навредить России. Так что Роспотребнадзор только установить должен, чем заражено, а расследовать- это дело ФСБ. Интересно, что бы они по этому делу ответили на сайте. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры