Красноярец организовал финансовую пирамиду под видом соцпроекта и похитил 3,5 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.09.2022 11:07
0

Читать все комментарии

1323

В Красноярске окончено расследование уголовного дела о мошенничестве. Перед судом предстанет создатель финансовой пирамиды, обманувший 18 человек.

Установлено, что 34-летний фигурант размещал в интернете ролики, в которых призывал граждан вкладывать деньги в свой социальный проект. Мужчина уверял, что его детище не очередная афера, а регулятор финансовых потоков населения, работающий исключительно в интересах народа.

Красноярец предлагал перевести ему деньги через электронную платёжную систему для приобретения виртуальных ценных бумаг. 90% суммы он обещал вернуть в течение 3 дней после покупки. Вторая выплата должна была включать в себя стопроцентный кешбэк.

Мошеннику поверили 18 человек из Красноярского края, Московской, Самарской, Белгородской и Иркутской областей, Республики Башкортостан, Хабаровска и Санкт-Петербурга. Они зарегистрировались в созданной злоумышленником системе и перевели свои сбережения. Обещания красноярец не выполнил. Деньги мужчина потратил по своему усмотрению. Общая сумма ущерба составила более 3,5 миллиона рублей.

СЧ СУ МУ МВД России "Красноярское" было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (часть 4 статьи 159 УК РФ). Организатору финансовой пирамиды грозит до 10 лет лишения свободы. В настоящее время материалы с обвинительным заключением направлены в Советский районный суд для рассмотрения по существу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры