Правоохранители хотят декриминализировать Берёзовский район

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.09.2022 15:49
1

Читать все комментарии

2682

По инициативе прокурора Красноярского края Романа Тютюника правоохранители разработали и утвердили план декриминализации Берёзовского района. На территории муниципального образования было выявлено множество преступлений в самых различных сферах.

За 5 месяцев было проведено более 50 проверок. Прокуроры оценивали законность выделения участков, рубки леса, перевода земли из одной категории в другую и добычи песчано-гравийной смеси. Также проверялось соблюдение требований при реализации нацпроектов, расходовании краевых субсидий и средств местного бюджета.

Вскрылось более 60 фактов незаконного предоставления участков и использования сельхозугодий для разработки полезных ископаемых. В связи с этим прокуроры подготовили свыше 30 исков о возвращении земель в муниципальную собственность. Возбуждено 10 уголовных дел. Все они связаны с мошенничеством и превышением должностных полномочий при распоряжении муниципальной землёй. Установлено, что фигуранты разработали преступную схему по передаче участков в собственность.

Помимо этого, в Берёзовском районе нашли "чёрных риелторов", которые могли иметь покровителей среди должностных лиц органов власти. Злоумышленники вводили в заблуждение собственников квартир и, применяя насилие, добивались переоформления прав на недвижимость. Также им вменяются эпизоды доведения до самоубийства и убийства.

Ещё одна действовавшая в районе преступная группа занималась расхищением муниципальных предприятий и их фиктивным банкротством.

Принятый план декриминализации насчитывает более 45 мероприятий. Прокуратура проверяет имущественное положение должностных лиц муниципалитета, регистрирующих и контролирующих органов. Даётся оценка заключенным сделкам, уровню доходов и расходов.

Кроме того, прокуратура края совместно с региональным Минлесхозом организовала проверку, направленную на выявление незаконно сформированных и предоставленных в собственность участков.

Комментарии (1)

Свежо предание, да верится с трудом.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры