В Красноярске будут судить 69-летнюю пенсионерку, воровавшую кошельки из сумочек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.09.2022 11:37
0

Читать все комментарии

1334

В Красноярске окончено расследование уголовного дела о серии краж. Перед судом предстанет пенсионерка, воровавшая кошельки из сумочек.

В июне прошлого года в полицию обратилась жительница Пировского округа. Гражданка сообщила, что у неё кто-то украл кошелёк с деньгами и банковскими картами. Женщина приехала в Красноярск вместе с дочерью, чтобы посетить больницу. Она оставила сумку возле кабинета врача и попросила посетительницу присмотреть за ней, а сама отправилась на приём. Вскоре следившая за имуществом женщина ушла.

После прохождения всех процедур гражданка заметила, что на её телефон пришли сообщения о списании денег со счёта. Потерпевшая сразу заблокировала все карты и обнаружила, что её кошелёк пропал. В общей сложности женщина лишилась 17 300 рублей.

При проведении оперативных мероприятий полицейские установили, что кражу совершила 69-летняя красноярка. Ранее она не имела проблем с законом. Выяснилось, что пожилая женщина причастна ещё к 9 аналогичным преступлениям. Общая сумма ущерба превысила 130 тысяч рублей.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Кража" (часть 3 статьи 158 УК РФ). В настоящее время материалы направлены в суд Советского района для принятия решения. Пенсионерке грозит до 6 лет лишения свободы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры