Год колонии дали работнице красноярского детсада, по вине которой девочка упала в кипяток

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.08.2022 17:45
2

Читать все комментарии

2853

В Красноярске вынесен приговор по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Помощнице воспитателя дошкольного учреждения, по вине которой девочка получила ожоги, дали год колонии.

Установлено, что 29 мая 2014 года родители привели 4-летнюю дочь в детский сад №325. Через некоторое время девочка осталась без присмотра персонала и зашла в помещение буфетной комнаты групповой ячейки. Там на неё опрокинулся горячий чайник, который оставила на скамейке помощница воспитателя. Ребёнок поскользнулся и упал в разлившийся кипяток.

В результате инцидента девочка получила термические ожоги нижних конечностей 2-3 степени площадью 10% тела. Ей потребовалось длительное лечение.

В мае 2021 года после обращения родителей пострадавшей в Следственный комитет было возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей" (пункты "б", "в" части 2 статьи 238 УК РФ). Помощнице воспитателя грозило до 6 лет тюрьмы. Свою причастность к преступлению обвиняемая отрицала. Расследование находилось на особом контроле председателя СК РФ Александра Бастрыкина.

В итоге суд приговорил женщину к 1 году лишения свободы в колонии общего режима.

Органами следствия был принят ряд мер, направленных на восстановление нарушенных прав пострадавшего ребенка. Семье оказано содействие в организации прохождения полного курса лечения и реабилитации в условиях санаторно-курортных учреждений. Главное управление образования администрации Красноярска в полном объёме признало требования родителей, в том числе на возмещение материального вреда. По решению суда дошкольное учреждение выплатило компенсацию. В адрес администрации детского сада были направлены представления. Результатом их рассмотрения стало принятие мер к организации образовательного процесса и подбора персонала с учётом специфики предоставления услуг.

Комментарии (2)

Гость


20.08.2022 10:00

А почему ничего не написано про воспитательницу? Где она была и что она делала в это время? Почему посудомойку посадили? Это уже никого не волнует, потому что было указание сверху: разобраться, найти виновных и наказать

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


20.08.2022 10:03

Посудомойка мыла посуду, а воспитательница сидела в Тик токе и щелкала семечки и смотрела в окно. Так она делала всегда. В прошлом году воспитательница умерла от ковида. Кто теперь крайний? Правильно ‐ посудомойка. Просто так, взяли и сломали человека, жизнь испортили. Виновные ходят и смеются. В первую очередь здесь виновата воспитательница, но ее уже нет в живых, дальше заведующая, потому что она выдала всем чайники (в то время не было горячей воды). Самое интересное - во всех СМИ пишут, что наказали воспитательницу, а на самом деле она посудомойка Везде ложь и обман. Просто взяли и посадили человека .

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры