Прокуратура нашла закопанный возле Енисея мешок с химическим веществом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.08.2022 14:59
0

Читать все комментарии

1829

На севере Красноярского края прокуратура организовала проверку в связи с появлением информации о закопанных на берегу Енисея мешках, внутри которых находится химическое вещество. Задействованы специалисты Росприроднадзора, Росрыболовства, Минэкологии и краевого учреждения "Центр реализации мероприятий по природопользованию и охране окружающей среды".

О мешках телеграм-каналу Kras Mash рассказал работник буровой №52, расположенной возле села Караул Таймырского Долгано-Ненецкого района. По словам мужчины, он по поручению начальника закопал на берегу Енисея часть прибывшей партии химических веществ.

Прокуратура района начала проверку. Предварительно установлено, что на данном участке хозяйственную деятельность осуществляет ООО "Таймырбурсервис". Несколько дней назад компания действительно получила вещество, используемое для бурения поисково-оценочных скважин. Партия прибыла на барже. В процессе разгрузки несколько мешков были повреждены. Как минимум один из них закопали экскаватором в водоохранной зоне реки Енисей.

Сейчас специалисты изучают отобранные пробы грунта для оценки причинённого окружающей среде ущерба. Захороненный мешок изъят и помещён в контейнер. Его содержимое тоже будет изучено экспертами.

Проверка продолжается. По результатам проведённых исследований будет решён вопрос о принятии исчерпывающих мер прокурорского реагирования.

Видео: телеграм-канал Kras Mash

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры