В Красноярске за один день 3 женщины отдали мошенникам более 1 млн рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.08.2022 12:53
3

Читать все комментарии

1332

В Красноярске за один день сразу 3 женщины стали жертвами телефонных аферистов. Во всех случаях злоумышленники рассказывали легенду о ДТП, виновником которого стал родственник.

Жительнице Кировского района 1941 года рождения на домашний телефон поступил звонок от незнакомой женщины, представившейся медсестрой. Она сообщила, что сын и невестка пенсионерки спровоцировали серьёзное ДТП, когда переходили дорогу на красный. Якобы женщина-водитель, пытаясь избежать аварии, въехала в автобусную остановку и получила тяжёлые травмы. По словам звонившей, пострадала и невестка, которую машина задела во время манёвра.

Спустя некоторое время раздался новый звонок. На этот раз с пожилой женщиной уже беседовал мужчина, который назвался полицейским. Он сказал, что за 1 миллион рублей можно избежать возбуждения уголовного дела. В итоге сошлись на 790 тысячах. Следуя указаниям звонившего, доверчивая пенсионерка передала курьеру требуемую сумму.

А вскоре сын вернулся домой. Узнав, что никакой аварии не было, потерпевшая обратилась в полицию.

По той же схеме мошенники обманули жительниц Центрального и Октябрьского районов. Пенсионерка 1941 года рождения лишилась 230 тысяч рублей, а 45-летняя женщина отдала злоумышленникам 200 тысяч.

Возбуждены уголовные дела по статье "Мошенничество". В настоящее время стражи порядка ищут аферистов.

Комментарии (3)

Я, к сожалению, был жертвой мелких телефонных аферистов. Быстро кончались деньги на телефоне, нашёл в компе что там ещё какой-то тариф. Убрал, позвонил на Теле-2 - оказалось- стоял тариф отслеживания каких то финансов. А у меня Классический. Сотрудница Теле-2 сказала, что тариф я убрал, но не они ставили, деньги 100 руб пропали А жаль, мне 80, пенсионер-инвалид - зачем воровать так. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А вот если бы пострадавшая захватила курьера и передала полиции - но для этого ей тренироваться надо в армейском рукопашном бое. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Жана прочла, вспомнила - у нас также звонили про внучку и аварию. Она другой внучке позвонила, оказалось - врут. Заявлять в полицию не стали. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры