В Красноярске хирург проводил операции вне очереди за взятки от 15 до 95 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.08.2022 12:01
2

Читать все комментарии

2623

Окончено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении врача Красноярской межрайонной клинической больницы №4. Он брал с пациентов взятки за проведение внеочередных операций.

В Следственном комитете рассказали, что преступления совершались летом 2021 года. С июня по август хирург получил взятки от 6 пациентов за обеспечение госпитализации и оказание медицинской помощи вне очереди. Люди оформлялись как экстренные больные, после чего врач делал им операции. При этом в действительности состояние граждан не являлось угрожающим для жизни и здоровья.

Суммы варьировались от 15 до 95 тысяч рублей. Всего же медик успел незаконно заработать около 300 тысяч.

Преступную деятельность выявили сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России "Красноярское". На основании материалов полиции СК возбудил дело по статье "Получение взятки" (часть 2 статьи 290 УК РФ). Врачу клинической больницы №4 грозит до 6 лет тюрьмы.

Уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в прокуратуре рассказали, что во время расследования была пресечена попытка вывода из-под ареста имущества обвиняемого. Мужчина совершил мнимую сделку по продаже автомобиля стоимостью 3,4 миллиона рублей. Фактически же передача транспорта новому владельцу и денег продавцу не состоялась. Все действия совершались только для избежания ареста дорогостоящей иномарки.

Суд удовлетворил иск прокурора о признании сделки недействительной.

Напомним, что за аналогичное преступление сейчас судят хирурга больницы №20 имени И.С. Берзона.

Комментарии (2)

Гость


01.08.2022 19:06

Какие «молодцы», поймали ворюгу! Сейчас и жизнь ему поломаете, звездочки свои получите и спокойно спать будете. При этом ультрадорогие особняки  с обслугой и тачки наших руководителей никого не смущают! Туда смотреть нельзя! Но знаете, есть такая штука, как бумеранг! Думаю, врачи сделают выводы. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


01.08.2022 19:26

Несколько лет назад мой брат (30 лет) попал в эту больницу, и ему хирург не оказал помощь!!!! Он умер... Так надо было,  наверно, дать взятку, чтоб человек остался жить!!!! Наша семья подавала в суд, и все безрезультатно, никто не был наказан! 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры