В Красноярске будут судить хирурга, который за взятки делал операции вне очереди

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.06.2022 16:45
4

Читать все комментарии

7811

В Красноярске окончено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении заведующего хирургическим отделением №1 межрайонной клинической больницы №20 имени И.С. Берзона. Врача обвиняют в получении взяток.

Следствием установлено, что летом прошлого года хирург договорился с 3 пациентами о проведении операций вне очереди. За это граждане заплатили заведующему отделением в общей сложности 110 тысяч рублей. Все вмешательства входили в должностные полномочия врача и подпадали под программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

Об одном эпизоде в Следственном комитете рассказали подробно. В июне 2021 года к обвиняемому пришла на приём женщина, которая нуждалась в госпитализации и плановой операции. Врач сослался на большую очередь и заявил, что вмешательство он сможет провести только через пару месяцев. Однако после этого заведующий отделением предложил пациентке сделать операцию уже в июне за вознаграждение в размере 30 тысяч рублей. Женщина согласилась. По аналогичной схеме злоумышленник получил средства и от других больных.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Получение взятки" (часть 3 статьи 290 УК РФ). Заведующему хирургическим отделением грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (4)

А вот из жизни моего деда Кускова Сергея Константиновича. Сергей Константинович работал заведующим терапевтическим отделением Красноярской городской больницы, дома занимался частной практикой. Помню рассказанный бабушкой случай, характеризующий старых российских врачей. Дедушка занят с пациентом, бабушка была во дворе, заходит мужчина с мешком, представляется, благодарит и в качестве гонорара за лечение у дедушки отдаёт ей поросёнка из мешка и уходит. Ба-бушка отправляет поросёнка в стайку и идёт докладывать дедушке. Услышав фамилию пациента, дед страшно возмутился, сказав, что тот лежал у него в государственной больнице, за него он получал зарплату, и бабушка должна была это выяснить. Последовал приказ: «Поросёнка вернуть», и бабушка, кинув его в мешок, бросилась догонять благодарного пациента и возвращать подарок. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


08.06.2022 19:48

В БСМП такие процедуры поставлены на поток. Годами обирают людей, доблестные эскулапы. И дела нет никому. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


09.06.2022 08:07

Сами просятся, платят, а потом бегут в суд, ну и сумма смешная...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


09.06.2022 10:05

Зато теперь все строго по очереди. Один пациент который мог еще подождать но дождался своей очереди будет прооперирован, а другой у которого времени в обрез и нужно делать срочно, умрет пока будет ждать своей очереди. Или в частную пойдет без очереди но заплатит уже не 30 а 300 тысяч. Зато врачи-негодяи деньги просят. И никто не вникает что скорее всего врач тратил на операцию свое личное время. И врач то возможно хороший. Люди башкой своей не думают когда так делают. Ну не устраивают тебя условия деньги платить, жди очереди.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры