В Красноярске будут судить директора УК "Энергия Сибири" за хищение 27 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.07.2022 13:28
1

Читать все комментарии

1849

В Красноярске окончено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении руководителя управляющей компании "Энергия Сибири". Он обвиняется в мошенничестве, присвоении и причинении имущественного ущерба.

Следствием установлено, что с июля 2016 по февраль 2021 года директор компании не перечислял ресурсоснабжающим организациям деньги, которые переводили жильцы многоквартирных домов в качестве оплаты за коммунальные услуги. В общей сложности это привело к причинению ущерба в размере более 18,9 миллиона рублей.

Ещё один эпизод произошёл в 2018 году. Обвиняемый незаконно получил в администрации Красноярска субсидии на благоустройство дворовых территорий в рамках нацпроекта "Жильё и городская среда". Он предоставил поддельные платёжные документы о расчётах с подрядчиками за выполненные работы. В итоге злоумышленнику перечислили свыше 7,7 миллиона рублей.

Кроме того, в период с июня 2016 по март 2021 года директор УК "Энергия Сибири" присвоил вверенные ему бюджетные средства администрации Ленинского района. Речь идёт о почти 600 тысячах рублей, полученных от нанимателей за владение и пользование помещениями муниципального жилищного фонда.

Общая сумма ущерба превысила 27 миллионов рублей. Похищенными деньгами мужчина распоряжался по своему усмотрению.

Следственная часть СУ МУ МВД России "Красноярское" возбудила уголовное дело по статьям "Присвоение" (часть 3 статьи 160 УК РФ), "Мошенничество" (часть 4 статьи 159 УК РФ) и "Причинение имущественного ущерба путём злоупотребления доверием" (части 1 и 2 статьи 165 УК РФ). Было арестовано имущество фигуранта на 15 миллионов рублей. Свою вину директор компании признал частично. Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Уголовное дело вместе с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (1)

Больше бы похитил-может и откупился бы. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры