В Красноярске полиция проверит приют для животных "Империя успеха"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.07.2022 18:20
1

Читать все комментарии

1927

Роликом с антисанитарными условиями содержания животных в приюте "Империя успеха" заинтересовалась полиция. Началась проверка.

"Империя успеха" стала широко известна после истории с котом по кличке Русский Бэтмен. Животное убежало при переезде и попало в приют. Когда хозяйка нашла питомца, ей отказались возвращать Бэтмена. Красноярка обратилась в суд и добилась наложения ареста на кота.

Ранее сообщалось, что до окончания разбирательства Бэтмена передали хозяйке на ответственное хранение. Фактически же этот момент должен был произойти сегодня. Красноярка вместе с приставами и журналистами пришла в приют, однако там Бэтмена не оказалось. Владелица организации отрицает факт нахождения у неё данного кота. Хозяйка питомца опасается, что животное могли убить.

Также многие обратили внимание на условия содержания в приюте. На опубликованных кадрах видно, что четвероногие заперты в тесных переносках, причём в одной может находиться сразу двое животных. Кроме того, в глаза бросается грязь и антисанитария помещения.

Снятый в приюте ролик заметили полицейские. Они намерены проверить деятельность организации. По итогам данных мероприятий будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Видео: NGS24, Kras Mash

Комментарии (1)

Глянул на клетки - вспомнил историю. С сыном мелким 50 лет назад приехал на остров Отдыха глянуть зверинец. Стояли тесные клетки, в них  нерадостные звери. Рядом двое мужчин (по виду с зоны "откинулись") средних лет стоят, и один из них сказал другому: "На зоне сидишь, конца срока ждёшь, а каково им без срока сидеть?" Запомнил эти слова на всю жизнь и больше в зверинец не пойду. Такое и тут вижу - к приютским, что на фото,  эти слова можно отнести

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры