В Красноярске суд арестовал кота по кличке Русский Бэтмен

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.07.2022 17:27
4

Читать все комментарии

2093

В Красноярске хозяйка смогла вернуть своего сбежавшего кота только через суд. При этом с юридической точки зрения животное сейчас арестовано и передано на ответственное хранение.

Эта странная история началась с того, что жительница Красноярска при переезде в новую квартиру потеряла на улице Гусарова своего питомца - кота породы курильский бобтейл по кличке Русский Бэтмен. Животное подобрала другая женщина. Она отнесла Бэтмена в приют "Империя успеха".

С помощью зоозащитников интернет-группы "Хатико" хозяйка смогла узнать местонахождение кота и попыталась забрать его. Однако владелица приюта отказалась отдавать Бэтмена.

Тогда красноярка обратилась в суд. Она указала, что опасается за жизнь кота, так как в приюте он якобы может подхватить инфекцию. Женщина добивается истребования имущества из незаконного владения (изъятия кота из приюта). На время рассмотрения иска хозяйка попросила наложить на животное обеспечительные меры (арест) и передать ей на ответственное хранение, что и. о. мирового судьи судебного участка 76 Свердловского района и сделала.

В настоящее время кот находится у хозяйки. Окончательное решение по иску будет принято на судебном заседании 27 июля.

Комментарии (4)

У кота зубы и когти- мог бы и за себя постоять, раз кругом враги

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Вот в нашем дворе кот Кузя не дался бы арестовать и судью бы порвал. У большинства кошки дома лежат без дела и пользы, в роли домашних любимцев. А в нашем доме 1 А в одной хорошей семье есть кот Кузя. Проснувшись, он идёт во двор, там проверяет территорию, метит машины и наблюдает за порядком. Проверяет подвал на предмет мышей, ловит крыс возле мусорки, охотится на пернатых. К детям подходит, позволяет погладить, только на руки не даётся, гуляет серьёзно и с достоинством.. Когда надоест по двору шляться, подойдёт к кому- либо и, потеревшись о ноги, бежит к своему подъезду № 4. Надо пройти следом, нажать любую кнопку домофона и сказать: "Кота Кузю запустите". Откроют, забежит к своей квартире и голос громко подаст. А так и поёт в кустах по весне мартовским котом, и на деревья лазает, и собак совсем не боится, они к нему подходить не решаются, ведь и драться по настоящему он умеет- сам видел. Я бы эту тему про "правильного кота" в газете поддержал. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Я как-то не подумав хотел Кузю на руки взять. Спасибо- был в куртке кожанке и кожаных  перчатках. Взял- он тут же заработал со страшной скоростью и силой всеми двадцатью когтями, зубами, сила страшная и скорость.Бросил. Оказалось- только я не знал, что гладить Кузю можно, а на руки брать- -ни в коем разе. То есть характер нордический 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Если кот настоящий, он должен из приюта сбежать и сам домой прийти. Бывало, за сотни км возвращались. А сбежать - клетку кормить или зачем открыли - когтями по лицу и скрылся скачками. Вот такого  уважали бы. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры