В Красноярске мастер получил условный срок за хищение ноутбука и денег клиента

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.07.2022 14:43
0

Читать все комментарии

1192

В Красноярске вынесен приговор компьютерному мастеру, похитившему ноутбук и деньги клиента. Мужчина отделался условным сроком.

У 20-летнего красноярца сломался ноутбук стоимостью 40 тысяч рублей. Молодой человек нашёл в интернете объявление о ремонте компьютеров, связался с автором и оставил заявку. Вскоре мастер пришёл в квартиру клиента. После заключения договора на диагностику он забрал ноутбук.

Через некоторое время специалист позвонил и сказал, что ему необходимо 16 тысяч рублей для покупки нужных для ремонта запчастей. Парень согласился и перевёл деньги. С этого момента мастер перестал выходить на связь. Молодой человек обратился за помощью в полицию.

При проведении оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Выяснилось, что злоумышленник изначально не собирался заниматься починкой техники. Он обманом похитил ноутбук и деньги клиента.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (часть 2 статьи 159 УК РФ). Мужчине грозило до 5 лет лишения свободы, но Железнодорожный районный суд приговорил его к 6 месяцам условного срока.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры