В Красноярском крае будут судить мать за причинение смерти 6-летнему сыну

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.06.2022 12:45
0

Читать все комментарии

1012

В Красноярском крае окончено расследование дела о причинении смерти по неосторожности 6-летнему ребёнку. Перед судом предстанет мать, которая оставила детей одних в доме, где недавно была протоплена печь.

Трагедия произошла 13 апреля 2022 года в деревне Покровка Нижнеингашского района. Установлено, что семья с двумя детьми 6 и 4 лет проживала в частном доме. В тот вечер мать протопила печь, закрыла задвижку трубы и ушла к соседке. Глава семейства в это время работал во дворе.

Женщине было известно, что старший ребёнок неоднократно предпринимал попытки поджечь дом и знал, где хранится зажигалка. Несмотря на это, мать оставила детей одних в помещении и не спрятала от них воспламеняющиеся предметы. В итоге мальчик устроил пожар.

Идущий из дома дым заметил отец. Он сразу же бросился внутрь и вытащил детей на улицу. 6-летний ребёнок скончался от отравления угарным газом. Его брата удалось спасти.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". В настоящее время материалы направлены в суд.

По представлению прокуратуры семью поставили на учёт как находящуюся в социально опасном положении. Это сделано для осуществления контроля, профилактики и защиты прав второго ребёнка.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры