Задержанный в июне красноярец оказался причастен к двум убийствам пенсионерок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.06.2022 09:30
0

Читать все комментарии

982

Обвиняемый в убийстве пенсионерки житель Красноярска оказался причастен к ещё одному аналогичному преступлению. Два эпизода разделили 7 лет.

Напомним, что в начале июня в квартире дома на улице Спортивной было найдено тело 72-летней женщины. Она скончалась от множественных ударов по голове. Из жилища пенсионерки пропали техника и денежные средства. По подозрению в преступлении задержали 31-летнего красноярца. В ходе расследования сотрудниками СК и Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю было установлено, что мужчина причастен к ещё одному убийству. После предъявленных улик он признался в содеянном.

В июле 2015 года в квартире дома на улице Энергетиков сын обнаружил тело 79-летней матери с признаками насильственной смерти. Следователи выяснили, что задержанный, которому тогда было 24 года, пришёл к пожилой женщине, чтобы совершить разбойное нападение. Злоумышленник убил пенсионерку путём удушения верёвкой и утопления в ванной, а затем похитил из квартиры телевизор и 10 тысяч рублей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство двух лиц, сопряженное с разбоем" (пункты "а", "з" части 2 статьи 105 УК РФ) и "Разбой" (пункт "в" части 4 статьи 162 УК РФ). Красноярцу предъявлено обвинение. В ходе допроса и проверки показаний на месте он подробно рассказал об обстоятельствах совершённого преступления. Мужчина заключён под стражу.

Сейчас гражданина проверяют на причастность к другим преступным эпизодам. Расследование продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры