В Красноярске будут судить парня за кражу более 1 млн из нотариальной конторы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.05.2022 10:38
0

Читать все комментарии

1484

В Красноярске окончено расследование уголовного дела о краже денег из нотариальной конторы. Перед судом предстанет безработный молодой человек.

22-летний житель Назарова приехал в Красноярск погулять. Денег у парня не было, поэтому он решил совершить кражу. Молодой человек зашёл в нотариальную контору и заметил оставленную без присмотра сумку 58-летней сотрудницы. Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, злоумышленник похитил косметичку, в которой лежали 1 миллион рублей и 1 050 евро. Деньги женщина собиралась отнести в банк и положить на свой счёт.

Потерпевшая обратилась в полицию. Стражи порядка изучили записи камер видеонаблюдения, расположенные в кабинете, и установили личность вора. Во время служебной командировки в город Назарово подозреваемый был задержан.

Выяснилось, что после кражи молодой человек сразу заказал такси до своего дома за 10 000 рублей. Половину похищенной суммы он успел потратить на алкоголь, продукты и кафе. Оставшиеся средства злоумышленник спрятал под ванной. Там их и нашли сотрудники полиции.

В отношении ранее судимого за имущественные преступления безработного парня возбудили уголовное дело по статье "Кража". Ему грозит до 10 лет лишения свободы. В настоящее время материалы с обвинительным заключением направлены в Советский районный суд для рассмотрения по существу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры