В Красноярском крае экс-главу лесничества подозревают в получении взятки в 22,5 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.05.2022 13:33
0

Читать все комментарии

1035

Бывшего руководителя Иланского лесничества подозревают в получении многомиллионной взятки. За незаконное вознаграждение он помогал бизнесмену в заготовке древесины.

Установлено, что преступления совершались в период с 2018 по 2020 год. Уроженец села Казачинское 1961 года рождения, являясь руководителем Иланского лесничества, получил от предпринимателя взятку в размере более 22,5 миллиона рублей. За эти деньги злоумышленник предоставил лесосеки и оказывал общее покровительство при заготовке древесины по договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан.

Задержали бывшего главу лесничества в Сочи. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Красноярскому краю в ходе обысков изъяли около 700 тысяч рублей. Деньги были спрятаны в пылесосе, детской кроватке и мусорном пакете.

Возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки за незаконные действия в особо крупном размере". Мужчине грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры