Красноярские школьники впервые "заминировали" школу, чтобы сорвать контрольную

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.01.2022 17:14
2

Читать все комментарии

2198

В Следственном комитете рассказали подробности уголовного дела о рассылке писем с информацией о минировании. В преступлении подозреваются двое 17-летних учащихся одной из школ Красноярска.

Установлено, что первое письмо было отправлено ещё в конце декабря 2021 года. 17-летний юноша решил сорвать контрольную работу и в группе мессенджера организовал направление заведомо ложной информации о минировании школ Красноярска и других организаций. 24 декабря неустановленные лица разослали соответствующие электронные письма в органы государственной власти.

В дальнейшем подростки решили продолжить свою преступную деятельность. В период с 13 по 19 января, действуя по аналогичной схеме, они направляли ложную информацию об актах терроризма в школах, детских садах и иных учреждениях города и края.

Стражам порядка удалось вычислить злоумышленников. В их квартирах были изъяты сотовые телефоны и компьютерная техника, содержащие сведения о причастности школьников к рассылкам. Молодых людей задержали. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Были возбуждены уголовные дела по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Сейчас они объединены в одно производство. Устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления и иные лица, причастные к нему.

Комментарии (2)

Я бы взыскал с них и реальный ущерб от эвакуаций, работы полиции и пр, и моральный- по 1 млн с каждой организации. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Сергей Орловский


25.01.2022 15:35

А родителям плати.... 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры