В Красноярске массово эвакуируют торговые центры из-за сообщений о минировании

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.01.2022 10:22
0

Читать все комментарии

953

Сегодня утром в Красноярске эвакуировали людей из нескольких крупных торговых центров. Причина - сообщения о минировании объектов.

"ТВК Красноярск" пишет об эвакуации ТРЦ "Планета", "Июнь", ТЦ "На Свободном" и Red Sail. Другие СМИ добавляют к этому списку бизнес-центр "Евразия", ТЦ "Оптима", гипермаркет "Лента", фитнес-центр "Революция" и другие объекты. В зданиях работают сапёры и кинологи.

По факту случившегося в ТРЦ "Планета" дали следующий комментарий:

"13 января в 8:45 началась эвакуация сотрудников и гостей из ТРЦ "Планета" в связи с поступившим в правоохранительные органы анонимным сообщением о заложенном в здании взрывном устройстве. Дальнейшая проверка, проведённая оперативно-следственной группой, подтвердила, что сообщение о заложенном взрывном устройстве было ложным. ТРЦ "Планета" возобновил работу в штатном режиме в 10:08. 

ТРЦ "Планета" делает всё возможное, чтобы обеспечить безопасность для своих гостей. Торговый центр оборудован самыми современными системами безопасности. Квалифицированные сотрудники регулярно проводят проверки всей территории и систем, а также организуют учения для отработки навыков в случае ЧП".

Напомним, что предыдущая волна сообщений о минировании прокатилась по Красноярску в конце декабря. Тогда были эвакуированы несколько школ города. Все сообщения оказались ложными.

Видео: телеграм-канал "Прима"

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры