В Красноярске возбуждено уголовное дело по факту нападения на журналистов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.11.2021 17:11
4

Читать все комментарии

1947

Получила развитие история с нападением на съёмочную группу телекомпании ТВК. Следственный комитет возбудил уголовное дело о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов.

Инцидент произошёл 24 октября. Журналисты снимали сюжет о перекрытии улицы Чкалова. В это время по дороге проехал автомобиль Mercedes, в котором находились 29-летний мужчина и 54-летняя женщина. Поняв, что они попали на запись, граждане стали требовать прекратить съёмку и удалить материал. После отказа злоумышленники, применяя насилие, начали воспрепятствовать журналистской деятельности.

Возбуждено уголовное дело. По статье "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов" красноярцам грозит до 6 лет тюрьмы.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления. Расследование продолжается.

Видео: ТВК

Комментарии (4)

Тут не только нападение,  но ещё и хамство./. Помню, купил сыну 50 лет назад книгу "Чуч с дубиною идёт...", там были такие строки

Бей быдло в грузло коромыслом

чтоб не обидно за Отчизну.

Жаль, что корреспонденты ТВК этого не умеют. Передачу видел, было стыдно и противно, что какая-то м... пристаёт к людям. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


30.11.2021 08:28

...Он хоть понимает куда прыгает и что делает этот огрызок. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


30.11.2021 09:41

https://tvk6.ru/publications/news/62630/

Вот такие были извинения: «Я, Осетрова Оксана Викторовна, 24.10. 2021 стала невольным участником конфликтной ситуации на ул. Чкалова между моим знакомым Селиверстовым А. Н. и съемочной группой телекомпании ТВК. Произошедшее явилось результатом неправильной оценки ситуации и излишней эмоциональной реакции на нее со стороны моего знакомого. Между тем, не дожидаясь результатов проводимых проверок, хочу сообщить, что считаю подобное выражение эмоций чрезмерным и недопустимым с точки зрения моральных и этических норм поведения в обществе. Настоящим письмом я от своего имени приношу извинения журналистам компании ТВК и конкретной съемочной группе. Считаю работу журналиста в современных реалиях очень важным и трудным делом», – написала «президент» организации.

Вопрос: а когда все это происходило, почему молчала, неприняла мер по недопущению такого конфликта?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Крокодиловы слёзы. И "Президент"- не слишком ли громко для торговки. А если это её знакомый, а она за рулём, что подъезжали и дёргались. Не стыдно?. А как таких знакомых иметь- там она ему не препятствовала хамить и сама нагло держалась.  

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры