При поставках угля в Игарку своровали около 14 миллионов рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.11.2021 10:44
0

Читать все комментарии

502

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о хищении почти 14 миллионов рублей при поставках угля в Игарку.

Следствием установлено, что в 2015 и 2017 годах при исполнении договора поставки в ООО "Многоотраслевой энергопромышленный комплекс" (ООО "Энергопром") энергетического угля, используемого для отопления Игарки, руководитель ООО "ЕнисейТрансУголь" организовал хищение денежных средств предприятия коммунального хозяйства.

Согласно разработанному им плану, частично закупаемый и поставляемый уголь был более дешёвым и ниже качеством угля, предусмотренного условиями договора. В свою очередь руководители ООО "Энергопром" принимали менее качественный уголь и оплачивали его по цене, предусмотренной договором.

Всего из ООО "Энергопром"похищено около 14 миллионов рублей. Руководители планировали таким же образом похитить еще около 20 миллионов рублей предприятия, однако их действия пресекли сотрудники органов правоохраны.

В связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве уголовное дело в отношении организатора преступлений после вручения обвинительного заключения будет направлено для рассмотрения в Игарский городской суд.

Расследование уголовного дела в отношении других соучастников преступления продолжается пятым следственным управлением (с дислокацией в городе Новосибирск) Главного следственного управления СК России, сообщили в управлении Генеральной прокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры