В цехах ЗАО "Назаровское" нашли следы пребывания грызунов и насекомых

09.11.2021 11:08
1 1141
Image

Прокуратура Красноярского края проверила ЗАО "Назаровское" после появления информации о том, что на предприятии используется тухлое мясо при изготовлении колбасных изделий. Специалисты выявили многочисленные нарушения.

В проверочных мероприятиях были задействованы сотрудники Роспотребнадзора и Россельхознадзора. В цехах и помещениях предприятия эксперты нашли следы пребывания грызунов и насекомых. Производственный контроль за качеством используемого сырья, режимом его хранения и применения организован ненадлежащим образом.

Были выявлены нарушения технологического процесса и температурного режима при хранении и разделке мясной продукции. А в части сырья, используемого для производства колбасных изделий, обнаружили кишечную палочку,  а также превышение допустимого количества микробов.

В связи с выявленными нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства в отношении предприятия возбуждены административные дела. Результатом рассмотрения одного из них стал штраф в размере 125 тысяч рублей.

Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры края. Отмечается, что основная часть сырья и готовая продукция предприятия признаны специалистами безопасными.

Напомним, что ранее свою проверку ЗАО "Назаровское" провели полицейские. Было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий" в связи с отсутствием состава преступления.

Видео: ИА "Запад24"

Сергей Орловский

09.11.2021 12:35

Должен быть 4-й класс, т.н. ни крыс, ни грызунов, ни заразы.