В цехах ЗАО "Назаровское" нашли следы пребывания грызунов и насекомых

Прокуратура Красноярского края проверила ЗАО "Назаровское" после появления информации о том, что на предприятии используется тухлое мясо при изготовлении колбасных изделий. Специалисты выявили многочисленные нарушения.
В проверочных мероприятиях были задействованы сотрудники Роспотребнадзора и Россельхознадзора. В цехах и помещениях предприятия эксперты нашли следы пребывания грызунов и насекомых. Производственный контроль за качеством используемого сырья, режимом его хранения и применения организован ненадлежащим образом.
Были выявлены нарушения технологического процесса и температурного режима при хранении и разделке мясной продукции. А в части сырья, используемого для производства колбасных изделий, обнаружили кишечную палочку, а также превышение допустимого количества микробов.
В связи с выявленными нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства в отношении предприятия возбуждены административные дела. Результатом рассмотрения одного из них стал штраф в размере 125 тысяч рублей.
Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры края. Отмечается, что основная часть сырья и готовая продукция предприятия признаны специалистами безопасными.
Напомним, что ранее свою проверку ЗАО "Назаровское" провели полицейские. Было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий" в связи с отсутствием состава преступления.
Видео: ИА "Запад24"
Автор:
Алексей Вотинов
Сергей Орловский
09.11.2021 12:35
Должен быть 4-й класс, т.н. ни крыс, ни грызунов, ни заразы.