Брат экс-министра лесного хозяйства Красноярского края получил 5 лет условно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.11.2021 10:53
0

Читать все комментарии

1564

Вынесен приговор в отношении Юрия Маслодудова, брата бывшего министра лесного хозяйства Красноярского края Димитрия Маслодудова. Он обвинялся в посредничестве во взяточничестве.

Установлено, что в период с марта 2018 по март 2020 года Юрий Маслодудов передавал деньги министру лесного хозяйства края от представителей фирмы, занимающейся заготовкой леса. В общей сложности за общее покровительство Димитрий Маслодудов получил более 3,5 миллиона рублей. Также обвиняемый способствовал реализации соглашений, достигнутых между его братом и организацией.

По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по статье "Посредничество во взяточничестве". Мужчине грозило до 12 лет тюрьмы. С подсудимым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Он изобличил своего брата, в отношении которого возбудили уголовное дело о взяточничестве.

Советский районный суд приговорил Юрия Маслодудова к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, осуждённый должен выплатить штраф в размере двукратной суммы взятки.

Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело в отношении экс-министра лесного хозяйства края находится в стадии предварительного расследования.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры