В Красноярске из-за нарушения правил перевозки детей пострадал 7-летний мальчик

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.10.2021 17:10
0

Читать все комментарии

771

Инспекторы ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП в Октябрьском районе. Из-за резкого торможения машины ребёнок-пассажир ударился головой о стекло.

Всё произошло накануне на улице Тотмина. Водитель автомобиля Nissan X-Trail в связи с созданной другой машиной аварийной ситуацией применил резкое торможение, в результате чего травмы получил 7-летний пассажир. Ребёнок находился на переднем сиденье и, по словам отца, был закреплён в детском удерживающем устройстве.

Однако характер полученной травмы и повреждения на ветровом стекле, о которое ударился малыш головой, опровергают версию водителя. Мужчину оштрафовали на 3 тысячи рублей. Кроме того, стражи порядка выяснили, что ранее водитель уже привлекался к ответственности за нарушение правил перевозки детей.

Автоинспекторы предупреждают: подобный обман, когда детское удерживающее устройство в автомобиле имеется, но не используется, в случае ДТП может иметь печальные последствия. Не следует пытаться обмануть сотрудника ГИБДД - лучше позаботьтесь о безопасности и пристегните ребёнка по всем правилам. Это поможет избежать и штрафа, и серьёзных травм при ДТП.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры