В Красноярске на речке Тёплой вновь появились масляные пятна

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.10.2021 10:37
0

Читать все комментарии

472

Накануне на речке Тёплой возле стоков Красноярской ТЭЦ-1 появились масляные пятна. По данному факту краевая прокуратура совместно со специалистами Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора и Минэкологии проводит проверку.

На месте отобраны пробы воды. Они направлены на исследование для установления превышения допустимых концентраций загрязняющих веществ. По итогам проверки прокуратура выяснит причины и условия произошедшего, а также примет меры, направленные на устранение допущенных нарушений. Виновных лиц привлекут к ответственности. Кроме того, будет взыскан ущерб, причинённый водному объекту.

Сейчас АО "Красноярская ТЭЦ-1" по требованию прокуратуры занимается ликвидацией загрязнения. Территория обработана сорбентом, установлены дополнительные боновые заграждения. Эти меры позволили предотвратить загрязнение реки Енисей.

Ситуация находится на личном контроле прокурора края.

Напомним, что в мае 2021 года на речке Тёплой уже появлялись масляные пятна. Тогда АО "Красноярская ТЭЦ-1" привлекли к административной ответственности по статье "Сокрытие или искажение экологической информации". В настоящее время суд рассматривает иск прокуратуры о возложении на предприятие обязанности обеспечить очистку стоков в местах их выпуска.

Видео: прокуратура Красноярского края

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры