В Красноярске водитель КамАЗа выгружал отходы рядом с жилыми домами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.09.2021 18:02
0

Читать все комментарии

1142

В Советском районе рядом с жилыми домами водитель КамАЗа выгружал строительные отходы прямо на землю. Красноярцы, ставшие свидетелями нарушения природоохранного законодательства, сообщили обо всём в Министерство экологии края.

Инспекторы ведомства установили, что водитель не имел документов, подтверждающих класс опасности отходов, и бумаг для транспортировки и передачи груза с указанием объёма, цели перевозки и пункта назначения. Грузовик не был специально оборудован, на нём отсутствовали соответствующие знаки.

Оказалось, что строительный мусор на этот участок выгружался неоднократно. Водитель КамАЗа пояснил, что территорию таким способом планировали для застройки. Площадь замусоренного участка составила около 50 квадратных метров.

Сейчас по данному факту проводится административное расследование. Грузовой автомобиль изъяли и поместили на штрафстоянку. Специалистам предстоит установить класс опасности перевозимого груза.

"Хочу поблагодарить неравнодушных жителей, которые сообщают нам о таких экологических правонарушениях. Это хорошая помощь при осуществлении экологического надзора. Теперь, помимо того, что нарушитель будет привлечен к административной ответственности, ему предстоит также очистить замусоренную территорию", - рассказала заместитель министра экологии и рационального природопользования Юлия Гуменюк.

О нарушениях природоохранного законодательства можно сообщить по телефону круглосуточной горячей линии Минэкологии края 8-800-20-11-116 или через личный кабинет на сайте краевого Центра мониторинга в разделе "Обращения граждан".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры