В Хакасии мужчина застрелил приятеля, которого принял за медведя

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.09.2021 16:38
0

Читать все комментарии

567

В лесу возле аала Бейка Аскизского района Республики Хакасия мужчина застрелил своего приятеля. Из-за плохой видимости он принял друга за медведя.

Утром 19 сентября шестеро знакомых мужчин на лошадях отправились в тайгу для сбора кедрового ореха. С собой они взяли два ружья. Ближе к ночи сборщики остановились на ночлег в нескольких километрах от сельской местности.

Вдалеке мужчины услышали рёв медведя. Было принято решение оставить двух человек следить за ситуацией, остальные легли спать. Через некоторое время один из сборщиков ушёл в лес. 26-летний житель Аскизского района заметил движущийся силуэт и подумал, что это медведь. В условиях плохой видимости был произведён выстрел в сторону предполагаемого хищника. Оказалось, что за дикого зверя мужчина принял своего 37-летнего приятеля. От полученных огнестрельных ранений в область головы и туловища потерпевший скончался на месте.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Мужчине грозит до 2 лет тюрьмы. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства трагедии. Идёт сбор и фиксация доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры