Прислать новость

Глава Боготола предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.12.2018 17:50
0

Читать все комментарии

217

В Главном следственном управлении СК РФ по Красноярскому краю сообщили, что завершено расследование уголовного дела в отношении главы города Боготола Андрея Артибякина, обвиняемого в мошенничестве.

Следствием установлено, что с  октября 2014 по март 2015 года мэр вместе с депутатом Боготольского горсовета в рамках реализации региональной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда путём предоставления подложных документов на подставное лицо приобрёл право собственности на квартиру стоимостью около  1 миллиона 700 тысяч  рублей.

В ходе следствия обвиняемый свою вину не признал, судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Квартира возвращена в муниципальный фонд города.

Ранее Боготольским районным судом осуждены соучастники мэра - депутат Боготольского городского Совета, которому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также жительница Боготола, которой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с исправительным сроком 2 года.  

Уголовное дело в отношении Артибякина с утверждённым обвинительным  заключением  направлено в суд.

На период следствия Андрей Артибякин не был отстранён от должности и до сих пор является главой города Боготола, хотя с момента его задержания прошло больше года.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Красноярский край