В Норильске в результате падения куска горной массы на руднике погиб рабочий

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.07.2021 08:53
0

Читать все комментарии

1159

В Норильске на руднике "Комсомольский" кусок горной массы упал на погрузочно-доставочную машину. В результате происшествия погиб рабочий, который находился в кабине техники.

Трагедия произошла 25 июля в 15:40 на руднике "Комсомольский" заполярного филиала ПАО "Горно-металлургическая компания "Норильский никель". Предварительно установлено, что 50-летний машинист погрузочно-доставочной машины занимался отгрузкой в очистном пространстве камеры. В какой-то момент произошло отслоение и падение куска горной массы на технику, в кабине которой находился пострадавший. В результате происшествия мужчина скончался на месте от полученных травм.

По данному факту следственный отдел по городу Норильску ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия проводит процессуальную проверку на предмет нарушения правил безопасности на руднике. Устанавливаются все обстоятельства и причины, повлекшие гибель рабочего.

Предстоит дать правовую оценку действиям лиц, которые отвечали за соблюдение требований по обеспечению безопасности. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Видео: прокуратура Красноярского края

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры