В Железногорске оштрафовали мать, оставившую 8-месячную дочь одну в машине

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.06.2021 17:19
1

Читать все комментарии

1628

В Железногорске стражи порядка привлекли к ответственности женщину, которая оставила одну в запертой машине 8-месячную дочь. Ей придётся выплатить штраф в размере 500 рублей.

Накануне в одном из дворов на улице Советской жители заметили запертый автомобиль Honda, в котором громко плакал грудной ребёнок. Информацию об этом неравнодушные граждане передали в полицию. На место незамедлительно прибыли стражи порядка.

Полицейским удалось установить личность владелицы автомобиля. Ей оказалась 35-летняя местная жительница. Вернувшись, женщина рассказала сотрудникам полиции, что оставила дочь в машине, так как она спала, а ей в это время нужно было отвести старших детей на мероприятие. По словам автовладелицы, она отлучилась буквально на несколько минут.

За оставление в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица женщину привлекли к административной ответственности. Ей предстоит заплатить 500 рублей в качестве штрафа.

Кроме того, собранный административный по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей рассмотрит комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Комментарии (1)

Бред какой-то.  А  где границы, чтобы  считать опасным  оставление ребенка?  Например, отец отлучился  в кусты по нужде, а ребенок остался в машине, подъехали полицаи- получай штраф или родителям везде надо с собой таскать детей? Ситуации всякие бывают. Опять же не понятно, на какое время нельзя оставлять.... Не у всех родителей есть бабушки и дедушки, которые б сидели с детьми. И дела надо успеть и в магазин сходить. И как это сделать? Выбрать момент, пока чадо спит, но найдутся "добрые" люди, которые настучат куда не надо.... Было время, когда старшие  дети приглядывали за младшими, а сейчас, тот, кому нет 18  -  не имеет права следить за маленьким ребенком. И где  же взять этих совершеннолетних помощников, родственников и прочих, если их просто нет? Доверить незнакомой тете, чтоб приглядела?....

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры