На станции Решоты задержали мужчину, укравшего инструменты и детали на 190 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.06.2021 11:36
0

Читать все комментарии

711

Транспортные полицейские задержали мужчину, подозреваемого в краже с объектов железнодорожного транспорта инструментов, оборудования и деталей верхнего строения пути. За пару месяцев мужчина похитил имущество почти на 190 тысяч рублей.

55-летний житель посёлка Верхний Ингаш был задержан сотрудниками уголовного розыска ЛО МВД России на станции Иланская, когда вернулся с похищенными вещами к своему автомобилю. Мужчина ножом вытащил стекло из оконной рамы и незаконно проник на территорию базы транспортной компании станции Решоты. Оттуда он вытащил набор отвёрток, шуруповёрт, 3-жильный провод и монтажку. Со всем этим добром он собирался уехать, но его действия были пресечены стражами порядка.

Оказалось, что это не первая кража мужчины. В одной из надворных построек, расположенных на территории его жилища, транспортные полицейские нашли различные вещи, похищенные с объектов железнодорожного транспорта. Ранее не судимый гражданин, являющийся бывшим работником железной дороги, рассказал, что хорошо знал местонахождение материальных ценностей и с апреля по май 2021 года воровал инструменты, оборудование и детали верхнего строения пути.

На сегодняшний день установлено шесть фактов хищений на общую сумму почти 190 тысяч рублей. Полученные в результате преступлений деньги злоумышленник тратил на личные нужды.

Возбуждено 4 уголовных дела по статье "Кража, сопряжённая с незаконным проникновением в помещение". Мужчине грозит до 5 лет тюрьмы.

Сейчас полицейские устанавливают причастность мужчины к другим хищениям, совершённым на территории оперативного обслуживания линейного пункта полиции на станции Решоты.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры