В Железногорске пенсионерка за месяц перевела мошенникам более 2,7 миллиона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.06.2021 15:47
1

Читать все комментарии

915

В Железногорске пенсионерка стала жертвой лжесотрудников банка. В течение месяца она переводила мошенникам взятые в кредит деньги, думая, что она участвует в спецоперации.

В полицию Железногорска обратилась 67-летняя местная жительница. Она сообщила, что перевела крупную денежную сумму аферистам.

Выяснилось, что в конце апреля пенсионерке позвонил неизвестный мужчина, представившийся сотрудником банка. При этом высветившийся на дисплее номер соответствовал реальному телефону кредитной организации. Мужчина заявил, что злоумышленники с помощью поддельной доверенности пытаются оформить на пенсионерку кредит.

Женщину уверили, что полицейские сейчас проводят операцию по поимке преступников. Чтобы помочь правоохранителям, пожилую жительницу Железногорска попросили выполнить ряд действий и запретили рассказывать об этом родственникам и знакомым.

Женщина поверила преступникам. Следуя их инструкциям, она в течение месяца взяла несколько кредитов и перечислила более 2,7 миллиона рублей на счета мошенников. Всё это время ей поступали звонки с номеров, имитирующих телефоны правоохранительных органов и банковских организаций. Когда все требования аферистов были выполнены, пенсионерке пришло письмо на электронную почту, где сообщалось об аннулировании оформленных кредитов.

Спустя некоторое время женщине снова стали поступать звонки из банков, но на этот раз уже настоящих. Пенсионерку просили оплатить задолженности по займам, оформленным ранее по указанию мошенников. Потерпевшая написала об этом "куратору", с которым общалась ранее, на что получила ответ: "Отжила ты своё, получается. Сходи на рынок и купи мышьяк". Женщина начала звонить по номерам, с которых ей поступали звонки от лжеполицейских, и убедилась, что в течение месяца общалась с аферистами.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Полицейские устанавливают личности злоумышленников. Им грозит до 10 лет тюрьмы.

Комментарии (1)

Моя тётя Смирнова Вера Борисовна по звонку впустила 2-х молодых, принесших подарок от Усса- председателя Заксобрания. Вручили коробку, сказали- за доставку подарка 100 рублей. Она прошла с одним в спальню, достала из комода кошелёк со всеми сбережениями, отдала 100 руб. Потом второй пить попросил- повела его на кухню, развела воды с вареньем, напоили- попрощались. ушли. Со временем хватилась - нет кошелька с приличной суммой денег.  На фото внучка главы города Смирнова П.С. Вера 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры