В Канске обрушилась стена жилого дома, никто из жильцов не пострадал

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.04.2021 21:50
0

Читать все комментарии

317

Во вторник вечером, в 19 часов 20 минут поступила информация об обрушении внешней стены жилого дома в городе Канске. 

На происшествие были привлечены 23 человека, 7 единиц техники, в том числе от МЧС России 11 человек, 3 единицы техники, сообщили в чрезвычайном ведомстве.

Канская межрайонная прокуратура организовала проверку по факту обрушения части жилого дома - угловой квартиры на улице Красноярской, 11.

Установлено, что должностными лицами администрации города принято решение о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим реконструкции без учета его реального технического состояния.

Никто из жильцов не пострадал, на месте работает следственно-оперативная группа, эвакуированы 42 человека, из них 18 детей, решается вопрос об их временном размещении, сообщили в региональном СК.

По  данному факту, а также по результатам рассмотрения материалов, поступивших из прокуратуры,  следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства. По словам жильцов, несколько дней назад  они сообщали в компетентные органы о начале разрушения стены дома.

#обрушениестены #канск #красноярскийкрай

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры