Возбуждено уголовное дело по факту хищений при поставках оборудования в краевую больницу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.01.2021 13:21
0

Читать все комментарии

429

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Мошенничество" по факту хищений при поставках медицинского оборудования в Красноярскую краевую клиническую больницу. По информации ТАСС, сумма ущерба составляет около 113 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено в отношении Сергея Вакуленко, который являлся руководителем субподрядных организаций, занимавшихся поставками оборудования в больницу. По словам источника ТАСС, в 2018 году со строительной компанией "Сибиряк" был заключён контракт на поставку медоборудования. Руководитель субподрядных организаций "Стройтекс" и "Красмедсервис" Вакуленко заменял оборудование, которое необходимо было поставить в больницу, на более дешёвое, не соответствующее требованиям. По заключению Росздравнадзора оно могло нанести вред здоровью людей.

В рамках расследования уголовного дела сегодня проводятся обыски в кабинете главного врача Красноярской краевой клинической больницы, офисе строительной компании "Сибиряк" и в доме исполнительного директора фирмы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры