Прислать новость

В Идринском районе браконьеры оказали сопротивление охотинспекторам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.11.2018 16:32
0

Читать все комментарии

63

1 ноября в Красноярском крае начался сезон охоты на сибирскую косулю, в связи с ем инспекторы госохотнадзора перешли на усиленный режим работы, сообщили в региональном министерстве экологии и рационального природопользования.

Совместно с сотрудниками МВД проводится оперативно-профилактическая операция по пресечению и профилактике браконьерства. Только за прошедшие выходные в регионе зафиксировано сразу несколько фактов нарушения природоохранного законодательства.

В центральной группе районов инспекторы составили 12 административных протоколов. Пресечена незаконная добыча трех косуль на территории Манского района. В ходе проверок у нарушителей изъято семь единиц огнестрельного оружия. Нарушение правил охоты были зафиксированы также в Канской, Минусинской, Ачинской группах районов края.

В Идринском районе инспекторы обнаружили троих нарушителей, которые ночью охотились на копытных, используя при этом осветительный прибор для ослепления животных. При проверке документов браконьеры оказали сопротивление. Они попытались скрыться с места происшествия, протаранили машину охотинспекторов. Материалы по данному факту переданы в полицию.

В Большемуртинском районе задержан нарушитель. В его автомобиле обнаружено незарегистрированное охотничье оружие. У браконьера изъято транспортное средство и огнестрельное гладкоствольное ружье. По данному факту составлены три административных протокола.

Кроме того, выяснилось, что изъятый автомобиль "Нива" по документам числится утилизированным. В настоящее время сотрудники МВД проводят проверку, по результатам которой будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Красноярский край