В Красноярске работник сотовой компании продавал данные абонентов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.01.2021 15:57
0

Читать все комментарии

358

Молодой человек, используя своё служебное положение, добывал данные об абонентах сотового оператора и продавал их заинтересованным лицам через мессенджер. Красноярцу инкриминируют 10 преступных эпизодов.

Установлено, что 25-летний парень работал в офисе продаж сотового оператора. С апреля по июнь 2019 года обвиняемый, используя своё служебное положение и имея доступ к охраняемой законом информации, получал регистрационные данные абонентов и детализацию звонков. Данные сведения злоумышленник передавал через мессенджер заказчику за денежное вознаграждение. Кроме того, работник сотового оператора производил перевыпуск нескольких сим-карт, тем самым давая доступ третьим лицам к личной информации абонентов.

Преступление вскрылось благодаря службе внутренней безопасности компании, которая передала материалы по данному факту в Следственный комитет. В отношении красноярца было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям - "Нарушение тайны телефонных переговоров, иных сообщений граждан, совершённое лицом с использованием своего служебного положения" и "Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло копирование компьютерной информации, совершённое из корыстной заинтересованности, совершённое лицом с использованием своего служебного положения".

В ходе расследования обвиняемый признал свою вину и раскаялся. Кроме того, молодой человек принёс извинения потерпевшим, а также через СМИ публично извинился за совершённые преступления перед обществом.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры