Прислать новость

В Канском районе двое сельчан спилили водонапорную башню

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.10.2018 10:02
0

Читать все комментарии

70

В Канском районе Красноярского края полицейские задержали подозреваемых в попытке хищения водонапорной башни, принадлежащей сельскому предприятию.

Ночью в дежурную часть ОВД поступило сообщение о том, что неизвестные на территории сельскохозяйственной организации, расположенной в полукилометре от села Рудяное, спиливают неэксплуатируемую водонапорную башню.

На место выехала следственно-оперативная группа в составе следователя, сотрудника уголовного розыска и участкового уполномоченного. Полицейские обнаружили двух мужчин, которые с помощью газорезного устройства распиливали на металлические куски конструкцию башни.

При виде стражей порядка они попытались скрыться, но были задержаны. Похитителями оказались двое ранее судимых сельчан 1989 и 1986 годов рождения, проживающих в соседнем населённом пункте.

Правоохранители изъяли автомобиль с прицепом, где уже лежали металлические листы, а также баллоны для газового резака.

Возбуждено уголовно дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и частью 2 статьи 158 "Кража" Уголовного кодекса Российской Федерации. Похитителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Красноярский край