Земли "Города солнца" требуют вернуть государству

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.10.2020 12:32
0

Читать все комментарии

350

Рослесхоз направил в суд иск о пересмотре генплана нескольких деревень Курагинского района. Среди них и "Город солнца", в котором живут последователи учения Виссариона. Как сообщает портал "Медиазона", если иск будет удовлетворён, то в поселении под снос могут пойти около трети домов.

Ответчиками по иску выступают Черемшанский сельский совет депутатов Курагинского района Красноярского края и глава местного сельсовета. По мнению Рослесхоза, в 2012 году с ними было согласовано расширение только одного поселения - деревни Петропавловки. Также в ведомстве считают, что в генплан поселений включены участки, принадлежащие государству, общей площадью 4 квадратных километра.

В установленные границы не вписывается "Город солнца", в котором до своего ареста проживал Сергей Тороп (Виссарион) вместе со своими последователями. В 1995 году администрация Курагинского района выделила 250 гектаров земли из лесного фонда под строительство эконоосферного поселения.

Устроитель "Церкви Последнего Завета" Андрей Константинов отмечает, что под иск попадают не только деревни виссарионовцев, но и несколько населённых пунктов, в которых проживают рыбаки и старообрядцы. Он считает, что наиболее логичным вариантом было бы исправление кадастровой ошибки, а не отмена генплана на основании того, что произошло некое наложение.

"Если они в свое время, 25 лет назад, ошиблись - извините, они ошиблись, сейчас зачем признавать эту землю, на которой люди живут больше 25 лет, как незаконно выделенную? Проблема в этом, люди переживают, что могут лишиться своей собственности частной, домов", - отметил в интервью "Медиазоне" Константинов.

Напомним, что лидеры "Церкви Последнего Завета" Сергей Тороп, Вадим Редькин и Владимир Ведерников были арестованы 22 сентября 2020 года по обвинению в незаконной деятельности религиозной организации и по подозрению в осуществлении в отношении людей психологического насилия.

Также прокуратура направила иск о ликвидации "Церкви Последнего Завета". Первое заседание состоялось 26 октября 2020 года. Дальнейшее рассмотрение дела назначено на 14 декабря 2020 года.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры