Анатолию Быкову заменили заключение в СИЗО на домашний арест

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.10.2020 16:57
0

Читать все комментарии

565

22 октября 2020 года Красноярский краевой суд в апелляционной инстанции рассмотрел и удовлетворил жалобу адвокатов Анатолия Быкова на решение Железнодорожного суда. 30 сентября 2020 года суд продлил арест обвиняемому до 6 декабря 2020 года.

Красноярский краевой суд постановил изменить меру пресечения в отношении Анатолия Петровича Быкова в виде заключения под стражу на домашний арест с запретами на совершение определенных действий.

Бывший депутат Законодательного Собрания Красноярского края Анатолий Быков был задержан 7 мая 2020 года. Его обвиняют в организации убийства Кирилла Войтенко и Александра Наумова. Они вместе с Быковым входили в состав организованной преступной группы.

По мнению следствия, в 1994 году между Наумовым и Анатолием Быковым возник конфликт. Причиной стали претензии Александра Наумова, который считал, что распределение доходов от совместной деятельности происходит несправедливо.

Спустя некоторое время рядом с автомобилем, в котором ехал Анатолий Быков, произошёл взрыв. Быков решил, что это сделал Наумов вместе с его близким приятелем Кириллом Войтенко. 

Тогда Анатолий Быков решает убить Наумова и Войтенко и даёт соответствующее поручение Владимиру Татаренкову. 24 июля 1994 года члены банды Татаренкова обстреляли Александра Наумова и Кирилла Войтенко из автомата и пистолета.

В ходе расследования были установлены факты возможной причастности Анатолия Быкова и к другим покушениям.

Продолжение темы:

Анатолия Быкова, отпущенного сегодня из СИЗО под домашний арест, вновь задержали

В Следственном комитете объяснили повторное задержание Анатолия Быкова
 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры